11:13
Москва
25 января ‘20, Суббота

Мэр Тулы ушел в отставку после сообщений СК об уголовном деле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэра Тулы Александр Прокопук ушел в отставку. Соответствующее заявление политик сделал во время пресс-конференции.

«Я принял решение с сегодняшнего дня сложить с себя полномочия главы города. Мне приятно, что город развивается. Появление «Большой Тулы» – это взгляд вперед. Я считаю, что имею возможность оставить эту должность со спокойной душой, поскольку задачи, которые ставились были решены», – сказал Прокопук, его цитирует «Тульская служба новостей».

Ранее сообщалось, что в отношении Прокопука может быть уголовного дела. По версии следователей СУ СКР по Тульской области, в то время, когда Прокопук был директором МУП «Спецавтохозяйство», предприятие было разделено, причем наиболее прибыльная его часть ушла под частный контроль самого Прокопука.

Следователи намереваются возбудить уголовное дело, в котором Александр Прокопук может оказаться подозреваемым в коррупционной деятельности, связанной с незаконным отчуждении государственного имущества.

Сам же чиновник заявлял, что в отношении него никаких проверок со стороны Следственного комитета не проводится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама