10:33
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Ростуризм пожаловался на «Неву» в силовые органы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм не исключает, что турфирма «Нева», сообщившая о приостановке своей деятельности в среду, нарушила российское законодательство.

«В действиях должностных лиц фирмы «Нева» может быть усмотрено грубое нарушение законодательства РФ о туристской деятельности и защите прав потребителей», — сообщает ведомство в четверг.

В связи с этим, а также «высоким общественным резонансом», Ростуризм направил обращения в адрес МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета России «с просьбой оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов».

В случае же наличия признаков правонарушений или преступлений силовиков просят привлечь виновных к ответственности.

Также Ростуризм просит аналогичные зарубежные структуры помочь россиянам, пострадавшим из-за приостановки деятельности турфирмы «Нева».

Ведомство уже обратилось к главам и представителям национальных туристских администраций стран, где сейчас находятся российские туристы «Невы», и к руководству принимающих туристических компаний, отелей с просьбой не допустить нарушения прав россиян.

«Кроме того, Ростуризм готовит официальное обращение генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН Рифаи об оказании содействии в благополучном разрешении сложившейся с российскими туристами ситуации», — говорится в сообщении.

В среду «Нева» сообщила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Уточнялось, что обязательства турфирмы будут выполнены, они застрахованы более чем на 454 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама