Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова объявила об уходе из руководства партии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер оппозиционной российской партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова заявила об уходе с поста главы руководящего органа партии — Федерального гражданского комитета. Михаил Прохоров предложил членам Федерального гражданского комитета взять несколько месяцев на раздумья.

«Ирина Дмитриевна заявила об уходе с поста руководителя Федерального гражданского комитета», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Гражданской платформы».

На сегодняшнем заседании комитета Прохорова объяснила свое решение расколом в партии по вопросу присоединения Крыма к России. «Для меня здесь невероятно сложная ситуация. У меня конфликт между чувством и долгом. Я не могу высказывать в последнее время свою позицию открыто, потому что таким образом я выступаю против большинства партии», – цитирует Прохорову «Эхо Москвы».

Она добавила, что это очень тяжелое решение. При этом из партии она не уходит и остается членом ФГК.

В то же время, основатель оппозиционной партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров предложил всем членам Федерального гражданского комитета взять несколько месяцев на раздумья относительно добровольной отставки Ирины Прохоровой и возможных кандидатур на ее пост.

«Михаил Дмитриевич (Прохоров) предложил всем членам ФГК взять несколько месяцев на раздумья и взвешивание позиции о том, как дальше развиваться и кто должен быть лидером. В том числе, насколько позиция по Крыму перевешивает другие варианты развития», — сказала РИА Новости руководитель пресс-службы «Гражданской платформы» Татьяна Кособокова.

По ее словам, на заседании большинство членов ФГК попросили Прохорову остаться во главе «Гражданской платформы». При этом член партии, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил, что понимает позицию Прохоровой, потому что как человек, живущий и работающий не в столице, видит, что в регионах иначе воспринимается позиция России по Крыму, чем в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама