04:46
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В кабинете мэра Екатеринбурга проходят обыски по делу об убийстве пенсионерки

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Следственного комитета по Свердловской области проводят обыски в мэрии Екатеринбурга.

Обыски проводятся в кабинетах главы города Евгения Ройзмана и арестованного в рамках расследования уголовного дела об убийстве депутата думы Олега Кинева, сообщает Znak.com со ссылкой на главу аппарата городской думы Георгия Бурмистрова.

«Изымают технику и документы. Евгения Роймзана на месте сейчас нет, поскольку он находится в отпуске», – сказал Бурмистров.

Олег Кинев был задержан 18 июля как подозреваемый в организации убийства пенсионерки 1933 года рождения. Речь идет об Ольге Ледовской, которая неоднократно приходила в мэрию на прием, помогать ей было поручено Киневу.

«Удалось установить троих подозреваемых. Первый из них – 48-летний депутат Екатеринбургской городской думы (предполагаемый организатор преступления), был задержан вчера днем по месту жительства», – сообщает СУ СК РФ. Также подозреваемыми оказались 27-летний предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации (задержан в гостях у знакомых), а также 27-летний предполагаемый «киллер» – неработающий местный житель (задержан у себя на даче).

Как пояснил руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга регионального СУ СК РФ Роман Кашин, допрошенные подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых на месте, им было указано место сокрытия убитой пенсионерки – ее расчлененное тело было обнаружено вчера вечером в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

Сегодня о задержании своего бывшего соратника Олега Кинева журналистам рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он назвал историю «мерзейшей» и «запредельной». По его словам, квартира убитой пенсионерки была переписана на одного из помощников Кинева – Сергея Чувакова. Ройзман сказал, что надеется, что Кинев не причастен хотя бы к убийству женщины. Глава Екатеринбурга сам обратился в правоохранительные органы 14 июля, когда ему стало ясно, что депутат гордумы замешан в преступлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама