11:25
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Град размером с теннисный мяч побил крыши и окна в 300 домах Алтая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупный град побил крыши и окна почти в 300 домах Алтайского края и Горного Алтая, к работам на месте ЧП привлечены около 150 человек, сообщается на сайте МЧС РФ.

Как сообщалось, крупный град с ливневым дождем обрушился на Алтай в понедельник и продолжался около 10 минут. Очевидцы рассказали РИА Новости, что отдельные градины достигали размера теннисного мяча.

Социальные сети полнятся фотографиями автомобилей с разбитыми градом стеклами, побитыми окнами домов и другими следами разрушений, есть и пострадавшие.

«В результате кратковременного выпадения осадков в виде града на территории четырех населенных пунктов двух субъектов (Республика Алтай и Алтайский край) Сибирского федерального округа частично повреждена кровля и остекление 290 жилых домов и 37 социально-значимых объектов», — говорится в сообщении МЧС.

Поврежденные здания осматривали 154 специалиста (они использовали 54 единицы техники). Информации о пострадавших МЧС не приводит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама