04:50
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Медведев поручил проверить туроператоров

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поручил провести проверки туроператоров и исключать компании из реестра при недостаточном финансовом обеспечении.

«Не должно быть ситуации, которая сложилась, когда все турагентства действуют по принципу пирамиды, ни за что не отвечают, потом говорят, извините, у нас клиентуры стало мало. А когда начинаются вопросы к страхованию рисков, тот, кто занимается таким страхованием, вообще не способен ни за что ответить. Я думаю, просто нужны периодические проверки на будущее и исключение из реестра туроператоров тех, у кого нет надежного финансового покрытия», — сказал Медведев.

Он добавил, что на рынке турфирм случился обвал и поручил правительству взять ситуацию под личный контроль. «Такого не было за всю историю», — сказал премьер-министр.

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что ведомство планирует создать списки зарубежных партнеров российских туроператоров, которые принимают жесткие меры к российским туристам, и даст рекомендацию не работать с ними.

Сафонов отметил, что иногда возникают сложности из-за поведения зарубежных партнеров.

«К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что наши зарубежные коллеги и партнеры заселяют туристов, а потом предпринимают очень жесткие меры по отношению к ним. Планируем создать учетный список таких коллег и партнеров, с которыми не будем рекомендовать работать и взаимодействовать», — сказал Сафонов.

За последний месяц ряд российских турфирм объявили о приостановке своей работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере — петербургская «Нева», последней на данный момент — турфирма «Лабиринт». Следственный комитет России проведет проверку по фактам незаконных финансовых операций этих фирм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама