00:21
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Медведев поручил учесть санкции при верстке бюджета на 2015 год

Опубликовано
Текст:

Проект бюджета России на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов должен быть сбалансирован с учетом негативных последствий санкций Запада, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным проектировкам.

«Результатом работы должен быть реалистичный сбалансированный бюджет — бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развернуты против наших отдельных компаний, по сути против всей страны», — сказал Медведев.

Премьер отметил, что в настоящее время условия для внешних заимствований не очень хорошие, кроме того, иностранные инвестиции оказываются также под сомнением.

«Очевидно, нам придется более активно заниматься импортозамещением, поддержкой нашей высокотехнологичной промышленности, включая атомную, ракетно-космическую и другие виды высоких технологий», — сказал Медведев.

«В любом случае, что бы ни происходило, никаких сомнений быть не должно: мы продолжим движение вперед, будем реализовывать программы и проекты, которые имеют общее национальное значение. И, конечно, то, что является для нас непреложным абсолютно фактом — все социальные обязательства будут профинансированы в полном объеме», — заявил Медведев.

«Сложившаяся вокруг страны ситуация ставит перед нами дополнительные ограничения и требует ответа на долгосрочные вызовы уже сейчас. То, что мы могли оставить на потом, сказать, что мы это сделаем как-то иначе, нам нужно отвечать на эти вопросы уже сейчас», — признал Медведев.

Глава правительства отметил, что необходимо искать «комплексные решения» в сложившейся экономической ситуации. «Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и, конечно, повысить эффективность государственных расходов. Это очевидно, это общее место, об этом мы всегда говорим во время любых экономических совещаний», — заявил Медведев.

При этом он напомнил, что в целом бюджетная политика последних лет позволяла сохранить стабильность в государственных финансах и ограничить влияние на них так называемых внешних шоков.

«Отсутствие дефицита в этом году и соответственно какой-то особенной потребности в заимствованиях позволяет нам без особых проблем переживать неустойчивость на финансовых рынках», — сказал премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама