07:07
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Песня «Паука» Сергея Троицкого признана экстремистской

Опубликовано
Текст:

Песня московской группы «Шмели» «Бритоголовые москвички» признана экстремистским материалом. Такое решение принял орловский суд. Копия судебного решения направлена в Минюст для включения песни в федеральный список экстремистских материалов.

Решение Северного районного суда Орла вступило в законную силу, его никто не стал обжаловать, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на стершего помощника прокурора Орловской области Елену Семину.

В ходе экспертизы было установлено, что текст «Бритоголовых москвичек» направлен на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц по признаку происхождения, напомнила Семина.

По словам лидеров группы «Шмели», текст «Бритоголовых москвичек» не был написан участниками группы, его авторство частично принадлежит музыканту Сергею «Пауку» Троицкому. Песня появилась 15 лет назад. Песня задумывалась как пародийная и предназначалась для фильма, который потом так и не был завершен. По словам вокалистки «Шмелей» Лёли Заседаловой, песня была выложена в Интернет без ведома участников группы. «Ее нет ни в одном официальном альбоме, нет на сайте, мы ее никогда не исполняли вживую», – отметила вокалистка «Шмелей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама