14:13
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Прокуратура просит суд закрыть ТРЦ «Афимолл-Сити»

Опубликовано
Текст:

Прокурор Центрального административного округа Москвы направил в Замоскворецкий районный суд исковое заявление с требованием обязать управляющие организации устранить нарушения требований пожарной безопасности в ТРЦ «Афимолл-Сити», а также о запрете эксплуатации торгового центра, сообщает прокуратура Москвы.

«На различных объектах делового центра, как на строящихся, так и эксплуатируемых, зафиксированы многочисленные факты пожаров, в том числе, с экстренной эвакуацией посетителей и обслуживающего персонала из здания ТРЦ «Афимолл-Сити», ежедневное количество посетителей которого исчисляется тысячами людей», – говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что в ходе проверок выявлены нарушения, «связанные с невозможностью находящихся внутри здания лиц своевременно узнать о возгорании и принять незамедлительные меры к эвакуации, отсутствии безопасной эвакуации людей при пожаре (возможно распространение продуктов горения по всему объему здания), а также затруднении работы пожарных спасательных подразделений по тушению пожара».

В связи с выявленными нарушениями компания-собственник привлечена к административной ответственности и оштрафована на общую сумму 300 тысяч рублей.

В адрес генерального директора было внесено преставление с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, носящие системный характер, «однако руководство торгового центра достаточных мер, направленных на устранение выявленных прокуратурой нарушений закона не приняло».

Торговый центр «Афимолл Сити» располагается в деловом квартале «Москва-сити». Как следует из сообщения на сайте ТРЦ, его площадь составляет 320 тысяч квадратных метров. В торгово-развлекательном центре работают более 400 магазинов, 50 кафе, кинотеатр, детская зона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама