Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Папа римский: Я умру через 2-3 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Папа Римский Франциск впервые публично затронул тему собственной смерти. Он сказал, что ему осталось жить «два или три года» и не исключил выхода на пенсию в течение этих лет, пишет индийская газета Hindustantimes.

Во время беседы с журналистами в ходе перелета в Ватикан из Южной Кореи 77-летнего понтифика спросили о его большой популярности. «Я вижу это как щедрость народа Божьего. Я стараюсь анализировать свои грехи, свои ошибки, чтобы не возгордиться. Потому что я знаю, что это будет длиться лишь короткое время. Два или три года, а потом я уйду в Божий Дом», – сказал Франциск.

Папа Франциск также упомянул возможность перестать быть папой Римским, как сделал его предшественник Бенедикт XVI. Это произойдет в случае, если он почувствует, что не может адекватно выполнять свои обязанности.

Папа добавил, что 60 лет назад выход на пенсию для католических епископов был почти неслыханным. «Бенедикт XVI открыл эту дверь», – сказал он.

Франциск признался, что он имеет «некоторые нервные проблемы», которые требуют лечения. «Необходимо лечить их, эти нервы, давать им мате (чай) каждый день», – пошутил он. «Одним из этих неврозов является то, что я слишком много сижу дома», – добавил он, напомнив, что в последний раз он был в отпуске за пределами родной для него Аргентины «с общиной иезуитов в 1975 году».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама