Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

МИД и Красный крест: Судьба конвоя в руках Киева

Опубликовано
Текст:

Пока не удается получить необходимые гарантии безопасности прохождения конвоя и последующего распределения гуманитарной помощи с украинской стороны, сообщил в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер.

В целом, Маурер дал высокую оценку мерам, предпринятым с российской стороны в плане организации масштабной акции по оказанию гуманитарной помощи населению юго-восточных районов Украины, сообщает МИД РФ. Маурер также отметил, что все аспекты обеспечения безопасности гуманитарного конвоя и персонала МККК, который будет задействован в данной операции, российской стороной и ополченцами обеспечены в полной мере.

«Лавровым и Маурером была констатирована острая необходимость срочно решить с украинской стороной остающийся вопрос в области обеспечения безопасности», – сообщает МИД.

Лавров выразил надежду, что вызывающее тревогу промедление с предоставлением гарантий безопасности не является попыткой Киева или иных сил сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Он напомнил, что обстановка в районах боевых действий с точки зрения обеспечения населения продовольствием, водой, электричеством ухудшается с каждым днем. Разрушается инфраструктура, больные остаются без лекарств, дети – без питания, во многих населенных пунктах нет предметов первой необходимости. Срочная доставка российской гуманитарной помощи сейчас важна как никогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России
Реклама