18:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Шереметьево» отстранило главного врача на время расследования смерти пассажира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство аэропорта «Шереметьево» отстранило главного врача медико-санитарной части аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей на время служебного расследования по факту смерти 18 августа пассажира рейса Барселона — Челябинск и обстоятельств оказания ему медицинской помощи в аэропорту.

«В настоящее время в аэропорту проводятся внутреннее служебное расследование, проверочные и следственные мероприятия со стороны государственных контрольных органов. Результаты служебного расследования будут доведены до общественности и представителей СМИ», – говорится в сообщение аэропорта.

На прошлой неделе 24-летний Артем Чечиков летел вместе с женой из свадебного путешествия авиарейсом «Барселона – Челябинск». На борту самолета его состояние резко ухудшилось. Лайнер совершил вынужденную посадку в Москве, в аэропорту Чечиков скончался. По словам его супруги, это произошло из-за того, что в Шереметьево не было дежурного реанимобиля, а «скорая помощь» приехала слишком поздно. По словам очевидцев, медицинский персонал аэропорта не обладал нужной квалификацией, чтобы оказать помощь Чечикову. Спасти молодого человека около двух часов пытался врач Валерий Лукьянов, находившийся на борту судна, он работает заместителем руководителя курганского областного Центра медицины катастроф.

Ранее отстраненный главврач аэропорта Артур Бунин возложил вину за смерть Чечикова на Лукьянова. По его словам, врач, который проводил реанимационные действия, просто не допустил медперсонал аэропорта к пациенту. «Можно сказать, произошел конфликт, и он продолжался минут пятнадцать», – сказал главврач аэропорта в интервью «Говорит Москва». По его словам, реанимобиль был вызван лишь после того, как медикам удалось подняться на борт и оценить состояние Чечикова. «Скорая помощь», в свою очередь, приехала из Москвы только через один час тринадцать минут.

СК по факту смерти Чечикова возбудил уголовное дело. Провести свое расследование распорядилась и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама