Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
28 октября ‘20, Среда

Ходорковский перезапускает «Открытую Россию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественное движение «Открытая Россия» проведет в субботу онлайн-форум, в ходе которого будет представлен новый интернет-портал организации – openrussia.org. «Открытая Россия» продолжит работу одноименной организации, учрежденной в 2001 году Михаилом Ходорковским для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов, говорится в сообщении пресс-центра Ходорковского.

«Сегодня уже невозможен старый путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии с органами управления и вертикальной структурой. Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом. Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов. Это менее привычный и более длинный путь, но он сейчас единственно правильный», – говорит Ходорковский.

По его словам, «Открытая Россия» будет содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества.

Онлайн-форум «Открытой России» свяжет несколько городов в России и за рубежом. Прямую видеотрансляцию можно будет посмотреть на портале openrussia.org, khodorkovsky.ru и других площадках. В работе форума примет участие и сам Михаил Ходорковский.

13-14 сентября в Калининграде прошел первый образовательный проект «Открытой России». Калининградцы смогли услышать лекцию Людмилы Улицкой «Как маленький человек меняет большую историю» и принять участие в семинаре телекритика Арины Бородиной «Как современное телевидение воздействует на сознание и меняет память». Общественный деятель Митя Алешковский провел семинар «Как перестать отчаяться и начать действовать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никакой диалог с людьми Лукашенко проводить не собирается»: эксперт об идее Всебелорусского народного собрания
Реклама