Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Роскомнадзор потребовал от школ удалить с сайтов списки учеников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Списки учащихся школ, детсадов, колледжей нельзя публиковать в открытом виде в Интернете. Роскомнадзор обнаружил признаки нарушений на сайтах более 2 тысяч образовательных организаций.

Ведомство начало рассылать обращения к таким организациям с требованием удалить персональные данные учеников с их официальных сайтов, пишет газета «Известия».

«Нарушения требований законодательства вызваны не злым умыслом, а недоразумением, в связи с неверной трактовкой определенных положений закона «О персональных данных». В связи с этим было принято решение не задействовать весь спектр имеющихся механизмов воздействия на нарушителей, а воспользоваться лишь правом уполномоченного органа требовать удаления незаконно размещенной информации», — заявила замглавы Роскомнадзора Антонина Приезжева.

Нередко обнаруженные данные содержали не только имена и фамилии, но и даты рождения, место проживания, сведения о социальном статусе родителей и их принадлежности к той или иной льготной категории, сказала чиновница. «На одном сайте образовательного учреждения даже был опубликован список детей, направляемых на психоневрологическую комиссию», – добавила Приезжева.

Между тем, как отмечает издание, согласно утвержденным в 2013 году правилам, учебные заведения, реализующие профессиональные образовательные программы, должны обнародовать в Сети результаты приема.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама