Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Геологи открыли в Приморье крупное месторождение золота и меди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геологи открыли в Чугуевском районе Приморского края уникальное для региона медно-порфировое месторождение, где можно добывать медь, молибден и золото, сообщается на сайте администрации Приморского края.

Месторождение обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная в Чугуевском районе. Работы на этой площади велись с 2012 года в рамках государственного контракта.

«Новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта. Тем более добыча не потребует значительных вложений, поскольку может осуществляться открытым способом», — сообщается на сайте.

Геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 миллионов тонн. Участок на Соболиной полностью доведен до тех кондиций, когда его можно передавать недропользователям.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края отмечают, что новое месторождение станет еще одной точкой роста для региона. Его запасы позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт России с Турцией нужен только Западу и его агентам в РФ» — мнение
Реклама