Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Кремль поддержал выборы в ДНР и ЛНР

Опубликовано
Текст:

Россия считает, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках могут стать способом стабилизации ситуации на Украине, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Что касается выборов в ЛНР и ДНР, то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы – а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, новые территории – называйте как хотите, но они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований», – сказал Иванов, его цитирует Интерфакс.

По словам Иванова, Россия признает парламентские выборы на Украине. «Признает, не беспокойтесь», – сказал глава администрации Кремля Иванов, отвечая на вопрос, признает ли Москва выборы в Верховную раду, несмотря на информацию об имеющихся нарушениях перед выборами.

«Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло и чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», — сказал политик.

Комментируя предстоящие парламентские выборы, он отметил, что, учитывая нарушения в ходе предвыборной кампании, Запад бы их не признал.

«Выборы в Верховную раду состоятся в ближайшее воскресенье, будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама