08:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Ванесса Мэй дисквалифицирована на четыре года за подлог перед Олимпиадой-2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация лыжных видов спорта дисквалифицировала на четыре года Ванессу Мэй за то, что она нарушила правила квалификационных соревнований перед Олимпиадой в Сочи.

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, заняв 67 место в гигантском слаломе. Мэй по итогам двух попыток отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе на 50,10 секунды и заняла последнее место среди финишировавших спортсменок. Она выступала за Таиланд под фамилией отца — Ванакорн.

Чтобы заработать необходимые для отбора на Олимпиаду очки, Ванесса Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в Словении в январе, были сфальсифицированы под влиянием тайских горнолыжных чиновников.

Летом этого года четыре словенских функционера были наказаны решением исполкома Ассоциации лыжных видов спорта Словении четырехлетним отстранением от деятельности за фальсификацию отборочных результатов Мэй, которая представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе на Олимпиаде-2014 в Сочи. Сегодняшним решением организаторы турнира в Словении отстранены на срок от одного до двух лет от любой деятельности под эгидой FIS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама