15:14
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Аэропорт Воронежа приостанавливает обслуживание авиакомпании «Полет»

Опубликовано
Текст:

Международный аэропорт «Воронеж» приостанавливает обслуживание авиакомпании «Полет» с 15 ноября из-за задолженности в размере более 30 миллионов рублей.

Для «Полета» воронежский аэропорт является базовым, и до недавнего времени на авиакомпанию приходилось более 60% объема его перевозок. В апреле 2014 года аэропорт уже был готов приостановить обслуживание всех рейсов «Полета» из-за задолженности в 40 миллионов рублей. Тогда авиакомпания частично погасила долги и обязалась платить в рассрочку.

В среду аэропорт объявил, что планирует приостановить обслуживание авиакомпании с 15 ноября из-за просроченной задолженности свыше 30 миллионов рублей.

Как рассказал представитель аэропорта, предприятие до последнего надеялось на то, что ситуация с «Полетом» изменится, сообщает РИА Новости.

По данным на вечер пятницы, договоренности не достигнуты и обслуживание авиакомпании «Полет» приостанавливается. Предполагается, что обслуживание будет приостановлено до момента полного расчета, в связи с чем аэропорт просит пассажиров учитывать это при выборе перевозчика и маршрута передвижения.

По информации аэропорта, «Полет» регулярно задерживает и отменяет рейсы в Петербург и Мюнхен, что создает серьезные неудобства для пассажиров. Кроме того, авиакомпания регулярно не летает из Воронежа ни в Ереван, ни в другие города, кроме Москвы. Как информирует аэропорт «Воронеж», его руководство в настоящее время занимается поиском «стабильных авиакомпаний».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама