11:03
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

МИД: турпоток из стран Запада в Россию сократился из-за политической ситуации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские загранучреждения оформили за 10 месяцев этого года более 1,1 миллиона туристических виз, тогда как за аналогичный период прошлого года — почти 1,33 миллиона, сообщил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

«Да, здесь мы имеем некоторое сокращение объема выдачи виз. Не последнюю роль здесь играет падение турпотока из стран Запада на фоне непростой политической ситуации», — сказал Иванов, его цитирует РИА Новости.

По словам директора консульского департамента МИД, приведенные цифры «не могут дать полной картины по объемам въездного туризма», потому что «все большее количество иностранцев получают возможность оформлять российские визы с длительным сроком действия».

«Не стоит также забывать, что граждане многих государств имеют возможность въезжать в Российскую Федерацию в безвизовом режиме на основании двусторонних договоров, и их количество возрастает с каждым годом. В частности, позитивную динамику показывает в 2014 году поток туристов из Южной Кореи, которые с этого года получили возможность посещать Россию без виз», — сказал Иванов.

Он отметил, что Россия пока не рассматривает вопрос об оформлении российской визы для иностранных граждан на госгранице.

«Возможность оформления визы непосредственно при въезде иностранного гражданина в Россию на данном этапе нами не рассматривается», — сказал он.

Ранее в ЕС заявляли о намерении начать выдавать россиянам шенгенские визы сроком на 15 дней прямо на границе.

По словам Иванова, «следует иметь в виду, что реализация подобной инициативы потребовала бы создания соответствующей инфраструктуры в пунктах пропуска через государственную границу».

При этом он отметил, что волонтеры, которые приедут в Россию для работы на чемпионате мира по футболу в 2018 году, будут получать российские визы бесплатно. Иванов также напомнил, что ранее было принято решение, по которому иностранные граждане — зрители чемпионата мира смогут въезжать в Россию без оформления виз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама