08:12
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Таиланде слон убил погонщика и убежал с россиянками в джунгли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слон убил своего погонщика и убежал в джунгли с двумя российскими туристками – женщиной и ее 9-летней дочерью, которые катались верхом на животном на юге Таиланда.

Спасатели разыскали слона примерно в трех километрах от туристического маршрута, по которому он должен был двигаться, и сделали ему укол снотворного транквилизатора, сообщает AP со ссылкой на полицию.

«Потребовалось почти три часа, чтобы слон полностью успокоился. Нам пришлось привязать его к дереву», – сказал представитель полиции.

По его словам, животное начало проявлять агрессию к своему 60-летнему погонщику спустя 15 минут после начала прогулки, которая предполагала катание туристов по живописному маршруту рядом с водопадом в районе города Пханг Нга.

Самец слона никогда ранее ни на кого не нападал. Слон начал работать в туристической компании два года назад. Инцидент произошел во время брачного периода, когда животное находилось в состоянии агрессивного сексуального возбуждения.

Специалисты изолировали слона от туристов. Сейчас за слоном будут наблюдать специалисты, когда слон успокоится, его вернут на работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама