14:59
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Умерла супруга экс-губернатора Петербурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруга бывшего губернатора Петербурга Владимира Яковлева скончалась 23 ноября на 70-м году жизни.

Последние пять лет Яковлева тяжело болела. Она не дожила полтора месяца до своего 70-летия. Прощание с Ириной Яковлевой состоится в среду, 26 ноября, в Иоанновском монастыре на Карповке в 10 часов утра, сообщает Фонтанка.ру.

Владимир Яковлев был губернатором Петербурга с 1996 по 2003 год, затем был министром регионального развития. С 2007 года — на пенсии.

Ирина Яковлева была коренной ленинградкой. Она родилась в январе 1945 года. Получила профессию реставратора. Работала в Русском музее. Ее последняя должность там – заместитель директора по капремонту и строительству.

Во время губернаторства Владимира Яковлева считалось, что его супруга курировала многие вопросы городского хозяйства и политики, ей приписывали руководство сети магазинов «Пятерочка». Впоследствии большинство этих слухов были развенчаны.

Ирина Яковлева была известна как основательница благотворительного фонда «Петербургские традиции». Основная деятельность фонда – воспитание уважения и внимания молодых людей к истории и культуре старшего поколения, постоянная связь с организациями ветеранов войны и блокадников, с дворцами и домами детского творчества, со школами и кадетскими корпусами, с детскими домами и интернатами для детей инвалидов, многодетными семьями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама