20:32
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Кобзон отказывается от звания «Народного артиста Украины»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист СССР, а также РСФСР и Украины Иосиф Кобзон сообщил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины, однако не намерен обращаться к нынешним властям этой страны и предпочитает сделать заявление об этом через средства массовой информации.

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины). Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться?» – сказал РИА Новости Кобзон.

Он добавил, что свое заявление он делает через СМИ, и пусть украинские власти сами принимают решение. «Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним», — подчеркнул певец.

В сентябре Днепропетровский горсовет лишил Кобзона звания «Почетный гражданин города Днепропетровска». На этой неделе стало известно, что Полтавский городской совет решил «наказать» Кобзона из-за его позиции по Донбассу, лишив его звания Почетного гражданина Полтавы.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама