14:35
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Минюст: Ходорковский не получил выплату по решению ЕСПЧ, так как не сообщил номер счета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский так и не предоставил российскому Минюсту реквизиты счета для перечисления ему компенсации в 10 тысяч евро, назначенных по решению Страсбургского суда, поэтому деньги ему выплачены не были.

Летом 2013 года ЕСПЧ огласил решение по второй жалобе Ходорковского, обязав РФ выплатить экс-главе ЮКОСа 10 тысяч евро компенсации. Россия не стала обжаловать данное решение Европейского Суда и после того, как оно вступило в силу, у Ходорковского запросили реквизиты банковского счета и обещали выплатить компенсацию сразу после их получения.

«Выплата компенсации Ходорковскому по постановлению Европейского Суда по правам человека по делу «Ходорковский и Лебедев против России» не осуществлена в связи с непредоставлением Ходорковским или его представителями необходимых документов, оформленных надлежащим образом», — цитирует РИА Новости источник в Минюсте.

Мнение адвокатов Ходорковского по поводу этого заявления пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама