Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:26
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

В Петербурге закрывается детское отделение по лечению редких болезней ЖКТ

Опубликовано
Текст:

Педиатрическое отделение номер четыре при Санкт-Петербургском педиатрическом медуниверситете, которое специализировалось на лечении редких заболеваний желудочно-кишечного тракта, закроют и затем перепрофилируют, несмотря на многочисленные обращения родителей.

Решение было принято ученым советом вуза в начале октября, закрывается отделение с 1 декабря, сообщает ТАСС.

По словам завотделением Марии Ревновой, сотрудники писали письма во все возможные инстанции. «Однако везде нам отвечали, что это внутренние дела университета и вмешиваться они не вправе», – сообщила Ревнова.

Петиция за сохранение отделения, которую создали в Интернете обеспокоенные родители, собрала свыше 8 тысяч подписей.

Администрация вуза объясняет свое решение оптимизацией коечного фонда. На месте отделения номер четыре будет создана детская клиника, которая будет работать по принципу дневного стационара. По словам ректора вуза, персонал уволен не будет, кроме того, в новой клинике смогут также получать лечение дети с заболеваниями ЖКТ.

По словам руководителя петербургского общества больных целиакией (редкое заболевание ЖКТ) «Эмилия» Ирены Романовской, Петербург был первым в постановке этого диагноза. По данным завотделением, ежегодно в отделении наблюдались около 300 детей с целиакией, столько же с болезнью Крона, около 25 детей с язвенным колитом. Очередь была расписана до февраля. Ревнова считает, что с перепрофилированием сложившийся коллектив распадется – многих уже пригласили в другие отделения, а дети и их родители, потеряют специалистов, которым доверяют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Когда знаешь любовницу мужа в лицо»: жена Картрайта вела блог об изменах
Реклама