08:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Правительство сняло ограничение на использование снимков с гражданских спутников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России сняло ограничения на использование данных дистанционного зондирования Земли, полученных со спутников гражданского назначения, в интересах российской экономики, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Принятые решения позволят снять ограничения на получение, использование и предоставление данных дистанционного зондирования Земли, полученных с зарубежных космических аппаратов и российских космических аппаратов гражданского назначения, по всей территории России. Это создаст необходимые условия для роста российского рынка геопространственных услуг», — говорится в справке к документу.

В настоящий момент, снимки, полученные с гражданских спутников, засекречиванию не подлежат. Однако данные могут носить закрытый характер, что «не позволяет широко использовать данные дистанционного зондирования Земли в интересах различных отраслей российской экономики».

В прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения по снятию ограничений на публичное использование космических снимков с уровнем разрешения менее 1 метра. Бывший тогда главой Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил президенту о том, что в ведомстве не могут использовать аппаратуру с высоким разрешением из-за того, что Минобороны запрещает снимать определенные координаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама