Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Минздрав опроверг информацию о запрете водить машину людям с сексуальными особенностями

Опубликовано
Текст:

В Минздраве России пояснили, что, согласно новым требованиям для получения водительских прав, склонность к эксгибиционизму или вуайеризму не является препятствием для того, чтобы сесть за руль. Таким образом, министерство опровергло сообщения о запрете выдавать права лицам с так называемыми сексуальными особенностями.

«Как следует из указанного постановления правительства РФ, само по себе наличие психического расстройства или расстройства поведения не является противопоказанием к управлению транспортным средством», – заявил пресс-секретарь министерства Олег Салагай, его цитирует Интерфакс.

При этом он уточнил, что исключение составляет лишь «наличие хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями». «Доля пациентов с такими проявлениями психических расстройств в общих контингентах лиц, страдающих психическими расстройствами, невелика и зависит от конкретного заболевания», – сказал официальный представитель Минздрава.

Салагай также отметил, что сексуальная ориентация человека не имеет к данным заболеваниям никакого отношения. «Сексуальная ориентация в соответствии с Международной классификацией болезней X (МКБ-10) не является психическим расстройством и расстройством поведения», – сказал представитель Минздрава.

О запрете на управление автомобилем людям с психическими расстройствами СМИ стало известно во время январских каникул из приказа Минздрава. Сегодня же «Российская газета» официально сообщила о вступлении приказа в законную силу.

«Но самое интересное – это запрет на управление транспортными средствами тем, у кого код заболевания соответствует F60 – F69 – расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, в том числе и так называемые сексуальные аномалии», – пишет «Российская газета».

Официальный публикатор законов, поясняет, что под сексуальными аномалиями «имеются в виду в том числе трансвестизм, трансексуализм, фетишизм, эксгибитионизм, вуайеризм».

«Количество всяких разных поведений сексуального характера – огромно. И каждый владелец такого отклонения не имеет права управлять автомобилем. Эта тема довольно спорная. Совершенно непонятно, каким образом страсть к переодеванию в женское белье или мужское платье влияет на качество управление автомобилем», – отмечает официальное издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама