15:22
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Россия поставит в США двигатели для ракет-носителей на $1 млрд

Опубликовано
Текст:

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» заключила с американской компанией Orbital Sciences Corporation контракт на поставку двигателей РД-181 на сумму около одного миллиарда долларов, сообщили в пятницу в пресс-службе «Энергии».

«Президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев и генеральный директор Orbital Sciences Corporation (OSC) Дэвид Томпсон подписали прямой контракт на поставку в США двигателей производства НПО «Энергомаш» (дочерняя структура РКК «Энергия»). Сумма контракта около 1 миллиарда долларов США», — говорится в сообщении.

Всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181 — первые два двигателя заказчик получит уже в июне 2015 года. Контракт заключен напрямую с Orbital Sciences Corporation.

«Контракт и приложения к нему заключены на поставку двигателей и конструкторское сопровождение проекта — огневые испытания, инсталляция двигателей, лётная подготовка и прочее», — уточняется в релизе.

«Над этим контрактом мы работали ровно 3 года и рады, что наши американские коллеги разделяют наши принципы: в современных условиях на первый план наряду с качеством и конкурентной ценой продукта выходит также надежность самого поставщика», — цитирует пресс-служба слова президента корпорации Владимира Солнцева.

Двигатель РД-181 разработан специально для ракеты-носителя Antares, его использование позволит доставлять на МКС и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама