15:00
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Глава УФНС по Тамбовской области задержана по подозрению в вымогательстве взятки

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Любови Круговой по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, говорится в сообщении СК.

«По версии следствия, Кругова, занимая с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, систематически вымогала и получала от генерального директора ООО «Лагуна» денежные средства и имущество за непринятие мер ответственности при проведении налоговых проверок возглавляемого им общества. В результате своих противоправных действий подозреваемая за данный период получила от генерального директора указанного общества имущество на общую сумму более 14 миллионов рублей», – говорится в сообщении СК.

В свою очередь, Интерфакс со ссылкой на пресс-центре МВД РФ сообщает, что глава областного управления ФНС задержана по подозрению в вымогательстве взятки.

1 декабря Минфин РФ отстранил Круговую от должности руководителя управления УФНС по Тамбовской области на время проведения проверки. Одновременно с этим ФНС 8 декабря по выявленным в ходе проверки признакам коррупционного преступления направил материалы в правоохранительные органы, отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама