13:07
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Рустем Адагамов обвинил Lifenews в давлении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Рустем Адагамов заявил, что удивлен публикацией Lifenews об объявлении его в федеральный розыск.

По данным LifeNews, на Рустема Адагамова в феврале 2013 года уголовные дела по двум эпизодам, связанным с педофилией. «В январе 2014 года Адагамов в очередной раз не явился на допрос к следователю, после чего правоохранители подали документы на розыск обвиняемого в педофилии», – сообщает таблоид.

Адагамов недоумевает, почему Lifenews распространил новость о его розыске спустя год. «Не знаю, почему это было сделано именно сейчас, если по информации LifeNews в розыск я был объявлен в январе 2014, т.е. год назад», – пишет Адагамов на своей страничке в facebook.

Он отмечает, что не понимает, «почему в информации присутствует УВД, если моим делом занимается СК, от которого я все это время регулярно получал письма о продлении срока т.н. «предварительного следствия».

«За два года, кроме писем от следователя о продлении следствия, я не получил никакой информации о своем деле — ни повесток с вызовами, ни звонков. Более того, мой адвокат не может добиться встречи со следователем, чтобы понять, что происходит и уже подает в суд на бездействие следствия», – пишет блогер.

«Расцениваю вброс LifeNews как попытку в очередной раз оказать на меня давление через СМИ, "оживить" эту тухлую тему. Хотелось бы только понять, зачем и почему именно сейчас?» – пишет Адагамов.

Бывшая жена Адагамова ранее в интервью телеканалу Russia Today обвинила блогера в интимной связи с несовершеннолетней девочкой в Норвегии.

29 декабря 2012 года блогер ntv выложил в своем ЖЖ видео с заявлением бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, которое было записано в Норвегии. На видео Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении несовершеннолетних девочек. По ее словам, она обнаружила доказательство сексуального насилия в отношении одной девочки, после чего рассталась с мужем.

Два года спустя, 29 декабря 2014 года, блогер ntv публично извинился перед Адагамовым за распространение информации о его причастности к педофилии.

«Ровно два года назад я написал историю про Адагамова и его бывшую жену. Все два года я не мог перешагнуть через свою гордость и признать, что я облажался, погнался за «жареными фактами» и запостил абсолютно непроверенную инфу. Ошибки надо уметь признавать. Серия постов про Адагамова – очень большая ошибка, и эта ошибка – моя. Мне за нее стыдно. Приношу тебе свои извинения, Рустем», – написал пользователь ntv.

Адагамов известен своими оппозиционными взглядами, он входил в российский Координационный совет оппозиции. В 2013 году он переехал из Москвы в Прагу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
КоАП может дополниться штрафом за парковку на газоне
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 12:06
Публицист и писатель высказал мнение об атмосфере праздника, который власти потребовали создать на избирательных участках.
18.02.2020, 10:02
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд России в связи с приговорами по делу «Сети» (запрещена в РФ).
Реклама