18:34
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с Проханова 500 тысяч рублей по иску Макаревича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд поддержал жалобу журналиста Александра Проханова, которого Савеловский суд Москвы обязал выплатить 500 тысяч рублей музыканту Андрею Макаревичу за утверждения, что артист выступал перед украинскими войсками в Славянске.

«Суд принял решение полностью отменить решение Савеловского суда о взыскании с Проханова материальной компенсации в 500 тыс. рублей», – зачитал судья решение, его цитирует агентство «Москва».

В ходе заседания представители Проханова просили отменить решение районного суда, аргументируя это тем, что автор статьи имеет право на собственное мнение.

Музыкант назвал сведения порочащими: по его словам, на самом деле он выступил в лагере беженцев в Святогорске. Лидер «Машины времени» требовал опровергнуть ложные сведения, а также взыскать 1 млн руб. компенсации в качестве морального вреда. Компенсацию Макаревич обещал перечислить детям-беженцам, пострадавшим от военных действий на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50тысяч рублей каждому из-за COVID-19 экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама