08:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Петербургский завод General Motors встанет почти на два месяца

Опубликовано
Текст:

Петербургский завод General Motors, весь прошлый год работавший с перебоями, снова будет остановлен почти на два месяца, с 23 марта по 15 мая, из-за падения спроса и обвала российского авторынка в целом.

Простой будет оплачен сотрудникам по российскому трудовому законодательству. Последний раз подобные масштабные простои у GM были в прошлом году: в августе и сентябре завод работал только четыре дня в месяц, а в октябре — восемь дней, пишет газета «Коммерсант».

В 2014 году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи GM в России упали на 26,4%, до 257,6 тысячи машин. Общее падение рынка было значительно меньше — 10,3%. Доля рынка GM сократилась на 1,7 процентного пункта, до 7,6%. Не получил GM большой выгоды и от запущенной осенью госпрограммы утилизации автомобилей.

Кроме того, GM достаточно сильно поднял цены из-за ослабления рубля. По словам источников газеты среди дилеров, рост цен связан и с «невысокой локализацией моделей GM в России», из-за чего «удорожание импортных комплектующих сразу отражается в цене».

Петербургский завод GM открыт в 2008 году. Проектная мощность — 60 тысяч автомобилей в год. Сейчас здесь выпускаются Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer. В конце прошлого года в компании объявили об обновлении модельного ряда. В 2015 году планировалось запустить выпуск кроссоверов Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. В мае 2016 года предприятие рассчитывало запустить сборку Opel Mokka. Но сегодня, по данным источников газеты, руководство концерна пересматривает планы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама