04:52
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Путин потребовал немедленно решить проблему электричек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных поездов, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал в течение суток представить финансовые предложения на этот счет.

На совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево Дворкович признал, что ситуация с пригородным сообщением в стране сложная. «Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений. Перечень таких маршрутов, таких электричек у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов», — сказал вице-премьер. «В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца», — добавил он.

Путин попросил разъяснить эту ситуацию. «А что у нас министерство транспорта не существует что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли что ли?» — сказал Путин, обращаясь к Дворковичу.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос касается тысяч людей. «Вот вы сейчас предложили набор мер. А что, раньше этого нельзя было сделать? Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменение взаимоотношений между регионами и РЖД?» — заявил Путин.

«Я в течение суток предложу финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление сообщения», — пообещал после этого Дворкович.

Ранее сообщалось о полной отмене пригородных поездов в Псковской и Вологодской областях. Под существенное сокращение попали электрички более чем в 20 регионах России. В РЖД отмены объясняют тем, что регионы не оплачивают работу пригородных поездов в полном объеме. Регионы ссылаются на отсутствие средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама