12:38
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Петербурге задержан сотрудник Эрмитажа, воровавший иллюстрации из музейных книг

Опубликовано
Текст:

В Петербурге задержан сотрудник Научной библиотеки Государственного Эрмитажа, который похитил из фонда ряд фотографий, иллюстраций и гравюр.

В январе 2015 года сотрудники Научной библиотеки Эрмитажа при очередной проверке книгохранилища обнаружили отсутствие в некоторых изданиях ряда фотографий, иллюстраций и гравюр, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Эрмитажа.

«Совместные оперативные проверочные действия Дирекции, Службы музейной безопасности Эрмитажа и сотрудников Управления ФСБ по С-Петербургу и Ленинградской области позволили установить предполагаемого злоумышленника из числа сотрудников библиотеки, а затем и место сбыта похищенного», – говорится в релизе.

12 февраля подозреваемый был задержан, похищенные им фотографии, иллюстрации и гравюры были обнаружены и изъяты для возвращения в библиотеку.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский уточнил, что сотрудник библиотеки продавал в букинистические магазины репродукции, гравюры и фотографии, извлеченные из библиотечных книг. Значительная часть этих материалов обнаружена и возвращена.

«Со стороны Эрмитажа в операции участвовали бывшие сотрудники легендарного 12-го (Антикварного) Отдела управления Уголовного розыска: начальник Отдела Н.В.Иванов (сегодня – советник директора Эрмитажа) и старший оперуполномоченный Отдела по особо важным делам А.А.Хожаинов (сегодня – начальник Службы музейной безопасности Государственного Эрмитажа)», – говорится в заявлении Пиотровского, опубликованном на сайте музея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама