Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:58
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Пучков: МЧС России помогло предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о предотвращении гуманитарной катастрофы в Донбассе благодаря усилиям министерства.

«Деятельность МЧС России позволила предотвратить гуманитарную катастрофу, сохранить сотни жизней стариков, женщин и детей, нуждающихся в поддержке, а также стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку», — заявил российский министр в ходе встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

«Также мы направили электрооборудование для восстановления энергетики в пострадавших районах, оборудование для работы объектов социальной инфраструктуры, строительные материалы», — цитирует РИА Новости Пучкова.

Он отметил, что пятнадцатая колонна МЧС доставила помощь для жителей Дебальцево и Чернухино, где «люди голодали, не получали необходимой медицинской помощи и социальной поддержки».

Петер Маурер, в свою очередь, сообщил, что МККК очень высоко оценивает работу МЧС России по оказанию помощи юго-востоку Украины. «И мы отмечаем, что деятельность МЧС России способствовала облегчению тяжелого положения населения и удовлетворяет его потребности в гуманитарной помощи», — сказал он.

Начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев ранее сообщил, что колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса вечером в среду прибудет в Ростовскую область, на границу с Украиной. Кроме того, из Подмосковья в Ростов-на-Дону также вылетел самолет МЧС РФ с 40 тоннами гуманитарной помощи. Большую часть груза составляют лекарства.

В Ростове-на-Дону помощь загрузят на автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны, которая станет уже 16-й по счету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама