Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Против губернатора Сахалинской области завели дело о взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в ночь на среду по московскому времени в ходе проверки, его отправили в Москву, сообщил источник в правоохранительных органах. СК сообщает, что против Хорошавина возбуждено уголовное дело о взятке.

«По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 — в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время», — сообщает СК.

«Хорошавина отправили в Москву для продолжения следственных действий. Также туда отправили еще несколько человек из аппарата губернатора», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Расследованием дела займется Следственный комитет России, сообщает агентство.

По данным РСН, губернатор отправлен в Москву обычным рейсом, который должен был приземлиться в Шереметьево около 13:00. Как сообщила радиостанция со ссылкой на других пассажиров рейса, на борт воздушного судна чиновника ввели в наручниках.

Обязанности главы региона будет исполнять Сергей Караганов

Руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Караганов сообщил, что правительство Сахалинской области обеспечит стабильность реализации всех социальных обязательств, несмотря на арест губернатора.

«Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению указов президента Российской Федерации, не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств», — цитируются слова Караганова на официальном сайте губернатора и правительства области.

До официального назначения и.о. губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять Сергей Караганов, уточняется на сайте.

Версии задержания

По данным региональной прессы, в доме Хорошавина был проведен обыск, изъяты документы и крупная сумма денег. Также были проведены обыски в кабинетах губернатора и его замов и помощников. Был задержан советник губернатора Андрей Икрамов. Задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами в отношении двух строительных компаний региона.

Хорошавин был утвержден на посту губернатора 9 августа 2007 года. В августе 2011 года по представлению президента был вновь наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Вступил в должность на второй срок 11 августа 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама