08:56
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Дело о мошенничестве на 1 млрд рублей возбуждено в НПО имени Лавочкина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковное следствие возбудило уголовное дело по признакам мошенничества, в центре которого сделка на 1 миллиард рублей, заключенная ракетно-космическим предприятием НПО имени Лавочкина.

В апреле 2013 года НПО имени Лавочкина заключило контракт на 1 миллиард рублей с НПП «Даурия», которое считается наиболее успешным частным российским предприятием космической отрасли. Договор предусматривал выполнение части работ, которые уже проводились в самом НПО имени Лавочкина за счет Федеральной космической программы, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, в июле 2014 года «Даурия» представила в НПО имени Лавочкина акты о проведении работ, которые, по мнению следствия, содержали ложные сведения, — и успела получить за проекты 10 миллионов рублей.

Эксперты указали на ряд признаков фиктивности в документации по сделке. В частности, технические характеристики приборов в разных частях одного и того же документа существенно отличаются, а взаимозависимые характеристики противоречат друг другу. В заключении экспертной группы указано, что часть материалов была скопирована без редактирования из различных источников. Эксперты отметили, что имело место формальное формирование текста с незначительным редактированием, а не проектирование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама