15:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Верховный суд Украины вернул Запорожский комбинат «Русала» в собственность государства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Украины подтвердил законность требований Генеральной прокуратуры о возвращении государству 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината, которые с 2006 года принадлежали кипрской компании Velbay Holdings Ltd (связана с российской компанией РУСАЛ), сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Высшая судебная инстанция поставила точку в многолетнем споре о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" стоимостью по договору более 380 млн грн и возвращении их в собственность государства», – отмечается в сообщении.

Основанием для предъявления Генеральной прокуратурой соответствующего иска стало невыполнение инвестиционных обязательств компанией Velbay Holdings перед государством по погашению задолженности завода в $75 млн по кредитному договору с Государственным экспортно-импортным банком Украины.

В сообщении отмечается, что обоснованность требований прокурора подтвердили суды апелляционной и кассационной инстанций.

Хозяйственный суд Киева 22 марта 2012 года принял решение о возвращении в госсобственность Украины 68% акций ЗАлКа, которые принадлежали РУСАЛ. Такое же решение принял Киевский апелляционный хозяйственный суд. Однако РУСАЛ опротестовал его в кассационном порядке. В октябре 2014 года Высший хозяйственный суд Украины подтвердил решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама