20:08
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Адвокат: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело в отношении обвиняемой в госизмене многодетной матери Светланы Давыдовой из города Вязьма прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Иван Павлов.

«Вот вроде бы сегодня пятница 13-е, а из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», – написал Павлов.

Ранее сообщалось, что Светлана Давыдова в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области опустела. Женщина предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. После этого против нее возбудили уголовное дело.

Лефортовский суд Москвы 21 января санкционировал арест Давыдовой на 1 месяц и 25 суток. После того, как в поддержку Давыдовой были собраны и направлены президенту более 30 тысяч подписей, следователи изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. 3 февраля Давыдова смогла вернуться к своим детям. Женщина воспитывает семерых детей, младшему из которых два месяца. В середине февраля Мосгорсуд признал арест Давыдовой незаконным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама