00:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Центробанк назвал дискуссию о накопительных пенсиях дискредитирующей власть

Опубликовано
Текст:

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что дискуссия об отмене накопительной пенсионной системы дискредитирует власть.

«Сама дискуссия дискредитирует власть в силу того, что бизнесу нужны четкие ориентиры, как отрасль будет существовать, граждане должны рассчитывать на что-то, эмитенты должны понимать, как они будут осуществлять свои заимствования и привлечение капитала, и акционеры пенсионных фондов, которые вложили свои деньги, приобретая фонды, должны понимать, на что они могут рассчитывать. Скорейшее завершение дискуссии необходимо. Но с другой стороны, более необходимо еще и правильное ее завершение», – заявил Швецов на VI Российском пенсионном конгрессе, его цитирует Интерфакс.

Для Банка России очевидно, что нужно сохранять обязательный элемент, по крайней мере, на десятилетия. Если будет принято иное решение, то это будет большой проблемой для всего финансового рынка и промышленности России, заявил Швецов.

Отвечая на вопрос о возможности заморозки передачи пенсионных накоплений за 2016 год в НПФ, Швецов отметил, что этого исключать нельзя, скорее власти заинтересованы не в том, чтобы перенести решение на год, а в том, чтобы принять окончательное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама