12:17
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Песков: президентский указ не дает госслужащим льгот по лекарствам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президентский указ не вводит никаких дополнительных льгот для госслужащих, в том числе по лекарствам, документ неверно интерпретировали, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, мой коллега Хреков из управления делами уже дал свои пояснения, но в целом прочтение этого указа неверно. Указ этот носит исключительно технологический характер. Там, скажем так… нормы приводятся в соответствие с действующим законодательством. Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента, госслужащие пользуются льготами, которые предоставляются и другим россиянам на получение определенных категорий лекарств, «речь не идет о каких-либо дополнительных льготах». Он также напомнил, что в СМИ появилась цифра в 10 миллиардов рублей. «Никаких там дополнительных денег вообще не предусмотрено, и 10 миллиардов рублей тем более», — сказал он.

Газета «Известия» ранее сообщила, что согласно президентскому указу сотрудники кремлевской администрации, федеральные министры и парламентарии, члены Конституционного и Верховного судов, сотрудники аппаратов этих структур, а также другие госслужащие смогут получать лекарства бесплатно или с 50%-ной скидкой.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил, что указ лишь упорядочивает использование бюджетных средств на эти цели — льготы получат только те, кто и так имел на это право, это коснется 100-120 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама