20:19
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Экс-глава банка ВЕФК отправится в колонию на 3 года за хищение 1,9 млрд руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил экс-главу банка ВЕФК Александра Гительсона к трем годам заключения по обвинению в хищении почти 1,9 миллиарда рублей.

«Суд постановил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Также, согласно решению суда, Гительсон должен выплатить в пользу комитета по финансам Ленинградской области около 1,5 миллиардов рублей.

По данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были незаконно перечислены 5 миллиардов рублей из банка «Баня Лука». Затем, как считает следствие, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК свыше 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, банкира обвиняли в причинении правительству Ленобласти ущерба почти на 1,9 миллиарда рублей.

Летом 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определил взыскать с Гительсона 5,034 миллиарда рублей по долгам «Инкасбанка», совет директоров которого также возглавлял банкир. Банк был признан банкротом в 2009 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама