23:14
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров по делу о самолете Качиньского

Опубликовано
Текст:

Главная военная прокуратура Польши предъявила обвинения двум диспетчерам из аэропорта Смоленска по делу о катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского в 2010 году.

В катастрофе президентского лайнера Ту-154 М под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

«Предъявлены обвинения двум российским диспетчерам в неумышленном доведении до авиационного происшествия. Мы намерены заслушать их в качестве подозреваемых», — заявил на пресс-конференции официальный представитель главной военной прокуратуры Польши, прокурор Иренеуш Шелонг, его цитирует РИА Новости.

По его словам, уже началась процедура предъявления обвинения россиянам. Шелонг подчеркнул, что главная военная прокуратура Польши не будет информировать о деталях этого процесса.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Едут на заработки: Ротару раскритиковали за возвращение на российскую сцену
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
Реклама