15:37
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Суд признал мэра Бердска и его зама виновными во взяточничестве

Опубликовано
Текст:

Суд города Бердск Новосибирской области признал мэра города Илью Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова виновными в получении взятки в особо крупном размере.

Кроме того, Потапов признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и ряде эпизодов злоупотребления должностными полномочиями. Обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере с фигурантов сняты, сообщает ТАСС.

Суд установил, что Потапов вымогал 2 млн рублей у жены бывшего вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова, отбывающего срок за присвоение бюджетных средств, за то, чтобы администрация города дала разрешение на раздел арестованного имущества Мартьяновых.

Кроме того, он получил взятки в размере 2 и 3 млн рублей за предоставление одной из компаний земельных участков под строительство на берегу Бердского залива. При получении 3 млн рублей весной 2013 года Потапов был задержан.

Гособвинитель просит назначить мэру Бердска наказание в виде 12 лет колонии строго режима со штрафом в размере 250 млн рублей. Для Мухамедова прокуратура требует 10,5 лет тюрьмы и 220 млн рублей штрафа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама