11:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве главы холдинга «8 марта»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные вынесли обвинительный вердикт об убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко.

«Присяжные признали подсудимых виновными и не заслуживающих снисхождения», – сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на источник в суде.

По делу об убийстве обвиняются деловой партнер Кравченко Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства, и два предполагаемых исполнителя преступления, сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко.

Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. Двое неизвестных в районе деревни Переделкино на автомашине преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз. По версии правоохранительных органов, Пронин растратил деньги, выделенные Кравченко для приобретения нескольких зданий и дабы не возвращать деньги предпринимателю, решил организовать его убийство.

Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов, предполагаемый соисполнитель убийства, скрылся и был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама