Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сирийская оппозиция попросила президента Казахстана о посредничестве

Опубликовано
Текст:

Представители сирийской оппозиции направили официальное обращение к главе Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о посредничестве в дальнейших переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии.

Как следует из документа, его авторы «признательны российским властям за их усилия и настойчивые попытки политического урегулирования кризиса в Сирии», сообщает РИА Новости.

«Тем не менее, мы считаем жизненно необходимым продолжать наши обсуждения с целью установления последовательной и структурированной платформы, состоящей из групп реалистичных и конструктивных оппонентов. Поэтому мы хотели мы обратиться за Вашей помощью в приглашении нас в Казахстан с целью продолжения усилий, начатых в Москве», — говорится в тексте письма.

По мнению его авторов, Казахстан имеет все возможности для того, чтобы поспособствовать не только диалогу между движениями в оппозиции, но и возвращению мира в Сирию.

Сирийцы хотели бы, чтобы Назарбаев принял в Астане рабочую группу представителей оппозиции, в том числе и тех, кто не участвовал во встречах в российской столице. Группа должна выработать определенную дорожную карту, на основании которой проводилась бы третья московская конференция, так называемая «Москва-3».

Второй раунд межсирийских консультаций прошел в российской столице 6-9 апреля. Сторонам удалось согласовать итоговый документ из 10 пунктов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама