Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Совет директоров театров создан при Мосгордуме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При Мосгордуме создан совет директоров театров. Об этом в рамках комиссии по культуре и массовым коммуникациям сообщил глава комиссии Евгений Герасимов. Он также добавил, что положение о совете будет разработано в течение месяца.

«Мы будем бороться за искусство. Это независимый совет. В течение месяца будет разработано положение о совете. В дальнейшем мы можем собираться и выходить со своими предложениями в департамент культуры Москвы. Мы для них спасительная соломинка», – сказал Герасимов, его цитирует агентство «Москва».

Цех деятелей культуры предложил, в свою очередь, возродить при департаменте культуры столицы кадровый резерв, из которого будут выбирать новых директоров театров. Об этом в рамках заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил директор театра «Московская Оперетта» Владимир Тартаковский.

«То, что касается последних назначений, хочется вспомнить практику, которая была в департаменте культуры. Был кадровый резерв, и попасть в кадровый резерв департамента культуры Москвы можно было только после того, как 5-7 лет был в должности заместителя директора, то есть ты проработал в структуре департамента в одном из подведомственных учреждений», – сказал Тартаковский.

По его словам, такой подход к формированию кадрового резерва позволит более объективно формировать руководящий состав театров.

«Я думаю, что новый руководитель департамента должен реанимировать это, если это будет сделано, то мне кажется, будет какое-то пополнение, и мы сможем смело сказать – есть кому прийти и руководить театрами», – сказал Тартаковский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама