00:10
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Задержана экс-замглавы Курганской области, сбежавшая из зала суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники задержали в Нижнем Новгороде бывшего вице-губернатора Курганской области Марину Калугину, приговоренную к 5,5 годам колонии и сбежавшую из здания суда в сентябре 2014 года.

Как сообщает прокуратура Курганской области, вместе с Калугиной задержан ее муж. «Осужденные водворены в следственный изолятор в Нижегородской области», — отмечается в сообщении. Семейная пара была задержана недалеко от их съемной квартиры в Нижнем Новгороде.

С октября 2007 по февраль 2011 года Калугина в разное время возглавляла объединение детских лагерей «Дети плюс», курганское отделение Фонда социального страхования России и была заместителем курганского губернатора по социальной политике. По версии следствия, вместе с мужем и знакомым женщина похитила у «Детей плюс» несколько миллионов рублей.

Кроме того, чиновница вместе с мужем приобрела за счет средств государственного предприятия и похитила дорогостоящие музыкальные инструменты — саксофон и цифровой рояль. За 3,5 года она потратила из госбюджета около 500 тысяч рублей на разговоры по мобильному телефону.

Калугину приговорили к 5,5 годам колонии общего режима и штрафу в 530 тысяч рублей. Ее муж получил 5 лет лишения свободы и аналогичный штраф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама