01:30
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Генпрокуратура сообщила о трудовых нарушениях на «Восточном»

Опубликовано
Текст:

Прокуроры выявили свыше 1,6 тысячи нарушений трудового законодательства при проверке строительства космодрома «Восточный», сообщило главное надзорное ведомство.

«С начала строительства органами прокуратуры области выявлено свыше 1,6 тысяч нарушений трудового законодательства. Для их устранения внесено около 100 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 миллиона рублей», — говорится в релизе.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более чем 1,3 тысяч работников на общую сумму более 25 миллионов рублей.

По мнению прокуратуры, «одной из причин сложившейся ситуации является неэффективный контроль «Дальспецстроя» за работой собственных филиалов и субподрядных организаций, привлечение к выполнению работ субподрядчиков, имеющих неурегулированную задолженность и не обладающих необходимой материально-технической базой».

Предостережение объявлено и.о. гендиректора одного из субподрядчиков строительства «Восточного» – «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Виталию Леонову: его работники с января по март 2015 года недополучили более 111 миллионов рублей. Кроме того, есть вероятность, что зарплату компания не выдаст и в апреле, считают прокуроры.

Решено возбудить административное дело о нарушении трудового законодательства против руководителей и других организаций, не выплачивающих строителям зарплату, — директора фирмы «Системы и сети» Евгения Орлова и «СтройСервисРемонт» Федора Хаджиогло. Также административные дела возбуждены в отношении «Регионстройинжиниринг».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама