19:38
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Суд приговорил создателя псевдомедицинского прибора «Дэта» к пяти годам условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Останкинский суд Москвы приговорил Сергея Коноплева, являющегося создателем прибора «Дэта», который якобы помогает лечить все известные хронические заболевания, к пяти годом условно.

Подельница Коноплева Татьяна Щербакова приговорена к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком два года, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как следует из сообщения, прибор выдавали за медицинский в то время, как он представлял опасность для жизни и здоровья граждан.

Приборы реализовывались через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа «универсальных от всех известных хронических заболеваний» приборов реализовывались по схеме сетевого маркетинга.

По предварительным оценкам оперативников, себестоимость одного прибора составляла не более 1 тысячи рублей, в то время как продавали их по цене более 20 тысяч рублей. В результате проведенных мероприятий было изъято более 20 тысяч готовых к реализации приборов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама