Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:09
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Медведев одной из главных задач на сегодня назвал стабилизацию на рынке лекарств

Опубликовано
Текст:

Стабилизация на рынке лекарств — одна из главных задач, принципиально важно предотвратить дефицит и необоснованный рост цен на медикаменты, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства за 2014 год в Госдуме.

«Одна из главных задач сейчас — стабилизация ситуации на рынке лекарств. Для нас принципиально важно предотвратить дефицит и необоснованный рост цен на лекарственные препараты, особенно жизненно важные», — сказал Медведев.

По его словам, принимаются меры для увеличения доли отечественной продукции. В частности, правительство ввело ограничение на госзакупку за рубежом (исключая Белоруссию, Казахстан, Армению) некоторых медицинских изделий, аналог которых выпускают в РФ как минимум два производителя.

«Пессимистичные прогнозы по рынку труда не оправдываются»

Пессимистичные прогнозы по поводу ухудшения ситуации с занятостью в России пока не оправдываются, заявил премьер-министр.

«Конечно, ситуация по регионам разная. Сейчас уровень безработицы, который составляет 5,8-5,9%, лишь немного превышает уровень прошлого года. И я считаю, что нам очень важно сохранить этот показатель. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что пессимистичные прогнозы на рынке труда пока не оправдываются», — считает Медведев.

Он напомнил, что правительство еще в январе разработало дополнительные меры по поддержке рынка труда, а регионы сформировали собственные программы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама